Maria, de coração aberto e com uma
enorme disposição, sentada à caixa registadora come pevides e dá dois dedos de
conversa aos clientes que entram. Rui, que aqui trabalha há cerca de 18 anos, corta
o bacalhau que é embrulhado ainda em papel, à maneira antiga. O vai e vem de
clientes ao longo da tarde dá vida ao espaço e são muitos os turistas que aqui
passam e levam bebidas tipicamente portuguesas sem nunca ficarem indiferentes à
principal razão da existência da mercearia, o bacalhau. A clientela mais antiga
faz quase parte da mobília. Mesmo que não comprem nada, põem a conversa em dia.
Não só do passado vive esta Pérola. Como a adpatação
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Pode encontrar aqui também 1001 receitas para cozinhar o bacalhau que lá
for comprar.Curiosidades do bacalhau
Diz-se que o nome bacalhau à Brás tem origem num taberneiro do Bairro Alto de seu nome Braz e que decidiu misturar bacalhau desfiado com ovos mexidos e batatas fritas. Seja verdade ou não, o bacalhau à Brás ou à Braz é hoje um prato típico português muito apreciado e muito consumido em Portugal. Também em Macau é uma das receitas de bacalhau mais famosas, tendo-se tornado um prato muito popular entre macaenses, chineses e outros povos asiáticos.
Catarina Castro
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